Нижегородская бизнес-леди купила землю вместе с домами и судом

Автор: Редакция Корреспондент

В 2008 году в собственность Володарского муниципального района перешло предприятие «Сейма», которое принадлежало Министерству обороны РФ. Вместе с предприятием муниципалитет получил 48 зданий и сооружений и земельный участок. В том же году «Сейму» признали банкротом. Часть имущества предприятия – 26 объектов недвижимости и землю – оформили в один лот и выставили на торги.

В 2012 году ИП Кузьмина выкупила постройки за 17,4 млн рублей (цена была снижена с 20 млн рублей) и получила право аренды земли. В 2013 году женщина обратилась в администрацию с заявлением о передаче участка в собственность и получила его по цене 364 тысячи рублей (2,5% от кадастровой стоимости).

Прокуратура Нижегородской области направила иск в суд с требованием признать сделку между администрацией района и ИП Кузьминой недействительной. В надзорном ведомстве отметили, что по одному из проданных земельных участков проходит дорога, которая не подлежит приватизации. На другом участке находится восемь жилых домов с котельной, а также здание Володарского районного суда, и их тоже нельзя было продавать. Кроме того, сочли в прокуратуре, на торги нужно было выставить весь имущественный комплекс (48 объектов), а не его часть (26 объектов). Неизвестно также, почему предпринимательница получила землю по сниженной цене.

В августе прошлого года прокуратуре удалось добиться признания незаконным продажи участков с дорогой, жильем и судом. В начале февраля Арбитражный суд Волго-Вятского округа вернул дело по иску прокуратуры в Арбитражный суд Нижегородской области для исследования всех доказательств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел