"Нижегородская корпорация Развития" спроектирует океанариум

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

Правительство Нижегородской области постановило, что "Нижегородская корпорация Развития" будет проектировщиком океанариума в Борской пойме.

Из сообщения следует, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор Федерального центра проектного финансирования Александр Баженов в ходе Петербургского международного экономического форума 19 июня поставили подписи под документами о создании особой проектной компании – "Нижегородской Корпорации Развития", первым проектом которой станет строительство океанариума и парка развлечений в Борской пойме. Предполагаемый объем вложений для реализации проекта составляет 3,5 млрд рублей. Подготовка и утверждение всех необходимых документов для начала работ запланированы на I квартал 2016 года.

"Конечно, создание инфраструктуры отдыха, туризма - это одно из главных направлений сегодня. Мы должны заниматься развитием не только производственной базы, но и сферой отдыха. Современный океанариум для Нижегородской области – уникальный объект: мы будем видеть то, какими природными ресурсами располагает наша страна. Проект будет полезен и для воспитания подрастающего поколения, которое должно бережно относиться к окружающей среде", - подчеркнул губернатор.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел