Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по благоприятности для ведения бизнеса

Автор: Редакция Корреспондент

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по благоприятности для ведения бизнеса. Об этом свидетельствуют данные рейтинга «Где делать бизнес в 2015 году», подготовленного экспертами журнала «Генеральный директор» по итогам 2014 года.

По словам составителей рейтинга, он «учитывает шесть комплексных параметров: рабочую силу (число, стоимость и квалификация); наличие спроса на повседневные товары и на товары длительного пользования (объем рынка и его динамика); состояние экономики в регионе; состояние инфраструктуры (дороги, недвижимость) и, конечно, региональную налоговую политику».

В соответствии с результатами исследования, Нижегородская область поднялась на восемь позиций вверх по сравнению с 2013 годом и получила суммарный индекс 2,525. «Область обеспечивает 1,7% совокупного ВВП России. Ведущий сектор в регионе – промышленное производство (автомобилестроение, судостроение и производство вооружения). Здесь еще с советских времен работают крупнейшие предприятия страны … В регионе достаточно высокий образовательный уровень населения и накоплен значительный научный потенциал. Субъективным фактором успешного развития области эксперты считают грамотное руководство регионом в лице губернатора и его команды», - пояснили эксперты.

В число лидеров рейтинга также вошли Москва (индекс 3,354) и Московская область (индекс 2,750), Санкт-Петербург (индекс 2,716), Самарская область (индекс 2,419). Среди аутсайдеров – Еврейская автономная область (индекс 1,554), Республика Тыва (индекс 1,444) и Чукотский автономный округ (индекс 1,304).

Напомним, в 2007 году губернатор Валерий Шанцев внес законодательную инициативу по внедрению в регионе программ производительных сил. Для каждого района была разработана индивидуальная программа развития. В целом за восемь лет объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил около 470 млрд рублей. Создано порядка 58 тысяч постоянных новых рабочих мест.

Ранее Росстат сообщил, что с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза - до 272,2 млрд рублей, а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз - до 1043,6 млн долл. США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел