Нижегородские чиновники допустили нарушения на 10 млн рублей

Автор: Редакция Корреспондент

Росфиннадзор проверил, как были распределены средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Проверка проводилась в органах исполнительной власти, местного самоуправления и домоуправляющих компаниях.

Как выяснилось, областное министерство ЖКХ и ТЭК несвоевременно перечислило 10, 027 млн рублей на капремонт жилья в муниципальные бюджеты. В свою очередь, домоуправляющие компании нарушили сроки выполнения ремонтов, вовремя не заплатили подрядным организациям.

В ходе проверки также стало известно, что около 46 тысяч рублей, выделенных Фондом, ДУКи направили на цели, не предусмотренные законом (работы, которые не входят в муниципальные и региональные программы). Из-за неправильного расчета стоимость строительного контроля, за которые ДУКи заплатили подрядным организациям, была завышена на 16 100 рублей.

Кроме того, в Ардатовском районе Нижегородской области сроки выполнения контракта о долевом строительстве жилья для «переселенцев» из аварийного фонда были перенесены с 2013 на 2014 год. Общая площадь помещений, указанная в региональной программе переселения, не соответствовала той, что была указана в договорах соцнайма и свидетельствах о госрегистрации собственности.

По итогам проверки областная прокуратура вынесла представления о недопустимости нарушений законодательства. Кроме того, главу администрации Ардатовского района оштрафовали на 20 тысяч рублей.

В ТЕМУ: Нижегородцы могут узнать сроки капремонта через специальный поисковик

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел