Нижегородские чиновники не нашли гигантской свалки в "Ракете"

Автор: Редакция Корреспондент

Проверка проводилась 17 – 19 ноября, сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода. Начальник городского управления муниципального контроля Елена Зубова заявила, что семь земельных участков в СНТ «Ракета» были завалены грунтом, который затем был выравнен, «что не соответствует их целевому назначению». Что и зачем заваливали грунтом, проверяющие не уточнили.

Собственникам земельных участков, которые, по данным «Ньюс-НН», являются физические лица, выписали предписания об устранении нарушений. Вопрос о привлечении к административной ответственности (штрафу до 1500 рублей для физических лиц) не решен.

Свалку в СНТ «Ракета» сравнивали с гигантской свалкой мусора в другом садоводческом товариществе, «Родник». Там за семь лет выросла гора строительного мусора и бытовых отходов высотой с девятиэтажный дом.

Как ранее сообщал «Первый канал», собственника заваленного мусором участка в «Роднике» предпринимателя Артема Муреля также неоднократно штрафовали: шесть раз по 2000 рублей. Однако грузовики не прекратили свозить отходы на территорию товарищества.

О свалке в СНТ «Ракета» в Нижегородском районе в начале октября сообщил первый заместитель главы администрации Нижегородского района Дмитрий Ершов. Он заявлял, что грузовая техника свозит туда грунт и строительные отходы. Организаторы свалок в «Роднике» и «Ракете» - одни и те же. Об этом, по информации «NewsRoom24», в середине октября заявил начальник управления административно-технического контроля городской администрации Иван Соловьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел