Нижегородские школьники на сочинении выбирали, что важнее: любить или быть любимым

Автор: Редакция Корреспондент

Как сообщило НИА «Нижний Новгород», юным нижегородцам предлагалось написать сочинения по темам: "Чем творчество Михаила Лермонтова может быть интересно современному читателю?" (по одному или нескольким произведениям писателя); "Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне"; "Природа и внутренний мир человека: созвучие и диссонанс"; "Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?"; "Что важнее: любить или быть любимым?".

Старый-новый способ оценки знаний теперь работает по системе зачет-незачет. Согласно стандарту, выработанному Рособрнадзором, в сочинение школьников будут оценивать соответствие теме, аргументацию и привлечение литературного материла, композицию, "качество речи" и грамотность.

Как школьники справились с эссе, станет известно после 10 декабря. Ребята, получившие незачет или не пришедшие на экзамен, имеют возможность пересдать 4 февраля или 6 мая 2015 года.

Единый государственный экзамен заменил сочинение и билеты в начале 2000-х годов. После скандала со «сливом» бланков с ответами в интернет в 2013 году власти решили ввести новые методы проверки знаний учащихся. Например, в 2015 году должно появится «говорение». А также было возвращено в менее строгом виде школьное сочинение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел