Нижегородские застройщики рассчитывают на удорожание жилья для российской семьи

Автор: Редакция Корреспондент

«Нижегородские застройщики понимают, что, согласно условиям программы, должны строить за 30 тысяч рублей за 1 кв.м. Но сейчас это цена не то что близкая к себестоимости - где-то можно прогнозировать и убыток, - подчеркнул он. - Застройщики выполнят свои обязательства. Но мы надеемся, уже в марте цена может быть проиндексирована до 35 тысяч рублей. Для застройщика это будет приемлемо. Вопрос, оставят ли её прежней для потребителя или все же это ляжет на его плечи».

Согласно программе, к 2017 году в Нижегородской области будет построено порядка 260 тысяч кв.м. жилья эконом-класса вместе с инженерной и социальной инфраструктурой. В программе предусмотрено, что жители региона могут купить квартиру или взять её в кредит по цене 30 тысяч рублей за 1 кв.м., или 80% от рыночной стоимости. Застройщикам государство компенсирует прокладку инженерных сетей (4 тысячи рублей за 1 кв.м.) и предоставляет под строительство землю на льготных условиях.

В ТЕМУ: 30 тысяч рублей за "квадрат". Кому продадут жилье со "скидкой"?

«В программе участвуют порядка семидесяти застройщиков в разных регионах России. Мы находимся в средней европейской части и практически полностью обеспечены внутренними строительными материалами. Одним из ключевых факторов развития массового жилищного строительства является строительная индустрия», - добавил Шамиль Мансуров.

По оценкам независимого нижегородского аналитика Михаила Исакова, в декабре - январе многие импортные строительные материалы (сырье и комплектующие) выросли в цене на 50-100%. «За импортными подорожают и отечественные материалы. Таким образом, рост себестоимости строительства только за счет материалов составит порядка 35%», - считает он.

Как ранее сообщал NN.RU, в настоящее время в программе «Жилье для российской семьи» в настоящее время участвуют три застройщика: ООО «ЭкоГрад» и ООО «Капстрой - Инвест» строят жилищный комплекс «Окский берег» в поселке Новинки; ООО «Волжская усадьба» реализует проект «Каменки» в Богородском районе Нижегородской области. В скором времени будет проведен аукцион на застройку участка в Сормовском районе Нижнего Новгорода и в Выксе Нижегородской области.

В ТЕМУ: Ипотека под 13%. Кризис не помешает купить квартиру – эксперт

Проект Недвижимость в Нижнем Новгороде - это ресурс для операций с недвижимостью в Нижнем Новгороде. Сегодня на сайте более 13300 предложений о продаже недвижимости в Нижнем Новгороде, а также объявления об аренде и обмене недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Нижнего Новгорода и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел