Нижегородских рекламщиков оштрафуют из-за поздравления с 23 февраля

Автор: Редакция Корреспондент

Рекламной компании грозит штраф до 500 тысяч рублей за использование образа барана в рекламе-поздравлении с Днем защитника Отечества. Об этом вчера, 2 июня, сообщила пресс-служба Нижегородского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Как ранее писал NN.RU, военнослужащий-пенсионер пожаловался на постеры компании IMEDIA, размещенные в лифтах накануне 23 февраля. На них была изображена овца в пилотке с красной звездой. Мужчина воспринял эту рекламу как глумление над российской армией, вооруженными силами.

В марте спорное изображение обсудили участники экспертного совета при Нижегородском УФАС. На заседании представитель рекламного агентства объяснил, что образ овцы использовали просто потому, что это символ нового года по китайскому календарю. Эксперты пришли к другому выводу.

Согласно закону о рекламе, в распространяемых сообщениях, изображениях не должны использоваться, в частности, оскорбляющие образы. По мнению экспертов, образ военной пилотки с красной звездой и словосочетание «С днем защитника отечества!» создает образ защитника отечества или военного. В указанной рекламе этот образ сопоставлен с образом барана, что, действительно, является оскорбительным. Реклама компании IMEDIA была признана ненадлежащей.

В апреле в отношении рекламораспространителя, которым является другая компания - «Лифтборд-НН», было возбуждено дело о нарушении общих требований к рекламе. Компании грозит штраф в размере от 100 тысяч рублей до полумиллиона рублей.

В ТЕМУ: Нижегородец не нашел горьковского пива в пиве "Горьковском"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел