Нижегородских волонтеров ЧМ-2018 будут обучать в Финляндии

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижний Новгород активно готовится к проведению ЧМ-2018 и поможет ему в этом опыт финского города-побратима Тампере.

Как сообщила председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина, город заинтересован в проектах финских партнеров в сфере чистых технологий и развития туристического бренда города. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года даже планируется организовать обучение нижегородских волонтеров в Финляндии.

- У Тампере огромный опыт проведения культурно-массовых мероприятий: ежегодно в регионе проходит до восьми тысяч различных мероприятий международного уровня и большая часть из них сопровождается именно волонтерами, - рассказала Елена Мишина. - Мы также рассматриваем возможность организации рабочих поездок по обмену опытом для отельеров и туристических агентств Нижнего Новгорода, чтобы к мундиалю мы были готовы принимать туристов на высшем уровне.

Кроме того, к городам, в которых проходят футбольные матчи мундиаля, предъявляются особые требования в плане экологической обстановки. Поэтому Нижний Новгород заинтересовали проекты в сфере чистых технологий, которые делегация Тампере представляла на международном бизнес-форуме в Нижнем Новгороде. Там опыт мусоропереработки построен по принципу самоокупаемости и не требует затрат из городского бюджета. Кроме того, есть опыт очистки сточных вод живыми бактериями и использование энергоэффективных технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел