Нижегородским чиновникам урежут зарплаты

Автор: Редакция Корреспондент

Вот уже несколько месяцев кризис шагает по стране, заставляя россиян сокращать расходы всеми доступными способами. Не миновала участь сия и нижегородцев. Причем, не только рядовых горожан, но и предпринимателей, бизнесменов и даже высокопоставленных чиновников. 11 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев распорядился во всех министерствах и ведомствах Правительства сократить фонды оплаты труда. В среднем, зарплату  чиновникам урежут процентов на 10.

- Задачи на 2015 год поставлены непростые, расходы бюджета требуют оптимизации, - подчеркнул глава региона. - Прежде всего, должны сокращаться затраты на содержание гос. аппарата. Я эту задачу поставил еще до формирования бюджета-2015, сократив число своих заместителей с семи до четырех.

Если отказаться от нескольких заместителей в пользу сохранения бюджетных денег Щанцев решился с легкостью, то от амбизиозных планов развития региона глава области не готов.

- Мы не собираемся сокращать и стратегические планы развития области – это и строительство Южного обхода, и Борского моста, и физкультурно-оздоровительных комплексов, - заявил Валерий Павлинович.

Еще одним направлением, расходы на которое в 2015 году только вырастут, стала социальная сфера. Одни только льготы по оплате жилищно –коммунальных услуг  проиндексировали на 5,6 процента, поскольку они прямо завязаны на инфляцию. Всего потратить на «социалку» в 2015 году планируют  86,9 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел