Нижегородский депутат предложил отправить водителей маршруток доучиваться

Автор: Редакция Корреспондент

«Мы уже много лет говорим о профессиональной подготовке водительского состава. Сейчас в «Нижегородпассажиравтотрансе», «Нижегородэлектротрансе» эта ситуация лучше. С нас никто не снимал ответственность по ДТП за частных перевозчиков. Это необходимость уже назрела. Тем более, сейчас такая возможность будет: все понимают, какая сейчас ситуация. Часть рабочих мест на предприятиях высвободится, и немаленькая часть пойдет работать на автомобилях такси и автобусах», - добавил депутат.

В ТЕМУ: «Мы сделали работу Комракова гораздо лучше». Директор городского департамента транспорта – о Т-71, тарифах на проезд и новых маршрутах

Курсы для повышения профессиональной подготовки готовы организовать ДОСААФ и НГТУ. Тем более что раньше обучение водителей, которые занимаются пассажирскими перевозками, были обычной практикой. Такие предприятия есть и сегодня: они проводят обучение по собственной инициативе.

«Сегодня в отдельных случаях навыки водителей (мы на эту тему разговаривали с предпринимателями), мягко говоря, не соответствуют занимаемым должностям. Потому что водитель пассажирского транспорта должен быть профессионалом с большой буквы… А мы, к сожалению, сажаем за руль, как правило, того, кто под руку подвернется»

, - рассказал Алексей Гойхман.

Не все депутаты, однако, согласились, что перевозчики станут тратить деньги на обучение водителей, которые затем могут уйти. Заместитель городского директора департамента транспорта и связи Михаил Моделкин усомнился, что им удастся заставить частников направлять водителей на такие курсы.

«Вопрос сложный, мы должны его решить. У нас через три года чемпионат, там дополнительные требования к водительскому персоналу предъявляются, вплоть до языковых…» - оговорился чиновник.

«Через три года с тем контингентом, который у нас сейчас отчасти сидит за рулем транспортных средств, мы далеко пойдем в 2018 году. Нам эту практику незнаек и неумех надо прекращать», - подчеркнул Алексей Гойхман.

Напомним, в конце декабря водителя нижегородской маршрутки осудили за гибель пассажира. Мужчина превысил скорость и врезался в ехавший перед ним автомобиль. В результате аварии пассажир автобуса получил множественные переломы и через несколько дней умер в больнице.

В ТЕМУ: Депутат предложил повысить плату за проезд в Нижнем Новгороде

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел