Нижегородский физик-ядерщик, обвиняемый в раскрытии гостайны, согласился на амнистию

Автор: Редакция Корреспондент

Физик-ядерщик Владимир Голубев, долгое время проработавший в Российскоом федеральном ядерном центре в Сарове и арестованный по обвинению в разглашении государственной тайны, выйдет на свободу по амнистии.

«Обвиняемый в разглашении гостайны саровский физик-ядерщик Владимир Голубев согласился на применение к нему акта амнистии, - сообщил адвокат ученого Евгений Губин на своей страничке в социальной сети. - В понедельник он будет освобожден из-под стражи. Уголовное преследование будет прекращено». Ранее Нижегородский областной суд оставил без изменений решение суда от 22 апреля текущего года, когда физик был арестован на два месяца.

Евгений Губин пояснил информагентству «Интерфакс», что применить амнистию его подзащитному предложили в пятницу, 29 мая, во время следственных действий. По его словам, Владимира Голубева в понедельник, 1 июня, доставят из СИЗО-1 в УФСБ по Нижегородской области, где отпустят на свободу.

Как ранее сообщал NN.RU, 22 апреля Саровский городской суд арестовал 66-летнего Владимира Голубева на два месяца. Физик-ядерщик обвиняется в раскрытии государственной тайны после его доклада на конференции в Чехии в 2013 году. Уголовное дело было возбуждено в 2014 году. По словам ученого, он никакой тайны не раскрывал, так как все изложенное было описано в научной литературе в 1980-1990-х годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел