Нижегородский губернатор изменил структуру правительства

Автор: Евгения Бурдина Городской журналист

"Подписал документы по кадровым назначениям в правительстве. Жизнь меняется. Во время прошлой реорганизации таких непростых внешних условий не было, как не было и акцента на антикризисные меры. Сегодня структура правительства должна отвечать новым вызовам. Из всех министерств решил реорганизовать шесть, объединив их в три", - так описывает губернатор в своем блоге происходящие изменения.

Согласно новым изменениям, министерство промышленности и инноваций (министр Владимир Нефедов) и министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг (Александр Макаров) объединяются в министерство промышленности, торговли и предпринимательства, которое возглавит А.Макаров. Данное ведомство останется в блоке, курируемом замгубернатора Евгением Люлиным.

Министерство строительства (возглавляет Владимир Челомин) и министерство ЖКХ и ТЭК (Александр Байер) объединяются в новое министерство строительства, ЖКХ и ТЭК, которое возглавит Игорь Донато (исполнительный директор ассоциации "Национальная палата экспертов в строительстве"). Это министерство войдет в блок по строительству и ЖКХ, который в статусе заместителя губернатора возглавит А.Байер.

"Направление стратегически важное - регион надо готовить к Чемпионату мира-2018, нужно завершать ключевые для области инфраструктурные проекты, в том числе Волжский мост, Южный обход… Впечатление от Александра Байера как от министра позитивное. Должен справиться", - отмечает В.Шанцев.

Также министерство инвестиционной политики (Наталия Казачкова) и министерство государственного имущества и земельных ресурсов (Никита Гурьев) объединены в министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений, которое возглавит Н.Казачкова.

"Оставлять строительство в финансовом блоке считаю нецелесообразным - в изменчивых экономических условиях Владимиру Иванову (вице- губернатору - ИФ) важнее полностью сосредоточиться на бюджете и экономическом планировании. А поскольку финансовые результаты во многом зависят от грамотной работы с инвестициями и землей, то считаю логичным включить в блок В.Иванова объединенное министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений", - заключает губернатор.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Бурдина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел