Нижегородский ученый, обвиняемый в разглашении гостайны, отказался от назначенного ему адвоката

Автор: Редакция Корреспондент

Обвиняемый в раскрытии государственной тайны ученый считает, что защитник, назначенный ему государством, помогал следователю, сообщило информагентство «Интерфакс». Кроме того, обвиняемый заявил что адвокат не предупредил его о, как он думает, противоправных действиях следователя. Голубев потребовал, чтобы его новым адвокатом стал Евгений Губин.

Как ранее сообщал NN.RU, специалист по взрывчатым веществам Владимир Голубев обвиняется раскрытии государственной тайны после публикации в 2013 году его доклада в чешском научном журнале. Уголовное дело по статье 283 УК РФ (разглашение государственной тайны) было возбуждено в 2014 году. Ученый уверен, что никакой тайны не раскрывал, так как все изложенное им было опубликовано в научной литературе еще в 1980-1990-х годах. Однако если Голубева признают виновным, то ему грозит до четырех лет лишения свободы с лишением права заниматься наукой до трех лет.

Владимир Голубев работал в Российском федеральном ядерном центре с 1975 по 2013 год. По информации «Газеты.ru», ученому пришлось покинуть исследовательский центр, так как «на него там оказывалось давление». Сейчас он на пенсии, живет в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел