Нижегородский водоканал приобрел дочернюю компанию в Арзамасе

Автор: Редакция Корреспондент

Нижегородский водоканал приобрел контрольный пакет акций ООО «Ремондис Арзамас - Сервис», сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Известно, что немецкая группа Remondis, работавшая в Арзамасе и Арзамасском районе с 2010 году, решила больше не вести бизнес в Нижегородской области. Скорее всего, это связано с изменениями федерального законодательства, что привело к ограничению роста коммунальных тарифов. Это не позволило германским инвесторам в полном объеме реализовать задуманное и вложить запланированный миллиард рублей в модернизацию коммунальной инфраструктуры Арзамаса. 

По итогам сделки ОАО «Нижегородский водоканал» стало владельцем 75% акций компании «Ремондис Арзамас - Сервис». Таким образом, оно может контролировать деятельность ресурсоснабжающего предприятия. В частности, под ее контроль перешли 16 артезианских скважин, 1 водозабор, 559 км сетей водоснабжения и водоотведения, 6 водопроводных насосных станций, 16 канализационных насосных станций и комплекс очистных сооружений канализации.

«В ближайшее время будет проведен анализ деятельности ООО «Ремондис Арзамас – Сервис», по результатам которого будут выявлены «слабые» и «сильные» стороны дочернего предприятия и разработан план его корпоративного развития», - отметил генеральный директор Нижегородского водоканала Сергей Агафонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел