Нижегородского ученого обвинили в государственной измене

Автор: Редакция Корреспондент

С 1975-го года по 2013-й Владимир Голубев работал ведущим научным сотрудником ядерного центра и занимался разработкой взрывчатых веществ, рассказал адвокат ученого Евгений Губин.

По версии ФСБ, в 2013 году Владимир Голубев опубликовал в чешском научном журнале доклад о взрывчатых веществах, где разгласил сведения, являющиеся государственной тайной (что это за вещества, адвокат не уточнил). Публикация в журнале появилась после выступления Владимира Голубева на научной конференции. В июле 2014 года на ученого завели уголовное дело. С тех пор мужчина находится под подпиской о невыезде (он живет в Нижнем Новгороде). Защита ученого намерена обжаловать меру пресечения.

Владимир Голубев убежден, что в его докладе секретной информации нет, а изложенные им доводы были опубликованы в научной литературе ещё в 1980–1990-х годах. По мнению адвоката, дело было сфабриковано.

БУКВА ЗАКОНА. Согласно статье 275 УК РФ, к государственной измене относятся случаи, когда россиянин передает иностранному государству, международной организации сведения, составляющие государственную тайну; занимается деятельностью, направленной против безопасности России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел