НижГМА повысит минимальный порог баллов ЕГЭ до 45

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородские вузы повышают планку для абитуриентов. Так, НижГМА повысит минимальный порог баллов ЕГЭ до 45. Об этом на заседании Ученого совета медакадемии заявила начальник управления по организации приема в вуз Елена Богомолова.

Как сообщает пресс-служба НижГМА, до 45 баллов будет повышен минимальный порог для поступающих на лечебный, педиатрический и стоматологический факультеты. На остальные специальности минимальный порог останется на уровне 2015 года – 40.

- Если за ЕГЭ под одному из трех предметов – химии, биологии, русскому языку – абитуриент наберет менее 45 или 40 баллов, то на соответствующую специальность он не сможет подать документы и в принципе рассматриваться к зачислению, - сообщил руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

Но при этом с 2016 года в медакадемии станет больше бюджетных мест. Бюджетный прием увеличится за счет мест по специальности «Стоматология» - их будет 30, остальные специальности останутся на уровне этого года. Увеличится и целевой прием, для специальностей «Лечебное дело» и «Педиатрия»: Минздрав Нижегородской области просит выделить 150 мест.

Кроме того, будет расширен перечень индивидуальных достижений абитуриентов, учитываемых при зачислении. В портфолио войдут диплом победителя или призера Поволжской открытой олимпиады школьников «Будущее медицины» и дипломы 1-3 степени нижегородского научного общества учащихся «Эврика».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел