Нижний Новгород надееться на "миллиарды" к своему 800-летию

Автор: Редакция Корреспондент

Десятого марта прошло заседание городской думы, где главным вопросом было празднование 800-летия Нижнего Новгорода. Ирина Маслова выступила с заявлением, что торжество должно выйти на федеративный уровень. С подобным заявлением в феврале уже выступал Олег Кондрашов. Он говорил, что на протяжении всей истории Нижний Новгород имел особое значение для всей российской истории. По его убеждениям юбилей должен стать событием не только для горожан а и для всей России. «Прошло двадцать четыре года с момента, когда город стал доступен для туристов и гостей, за это время был сделан огромный прорыв. Нами были возрождены улицы, которые имеют историческое значение, так же мы возвратили былую красоту и величие достопримечательностей. Мы каждый год устанавливаем новые памятники и облагораживаем улицы. Нам не стыдно показать новый Нижний Новгород, и мы сделаем это».

Перед тем как послать письмо с идеей федерального празднования в правительство, нужно заручиться поддержкой городской Думы и Законодательного собрания Нижегородской области. Если все пройдет успешно и предложение будет принято, то мы получим средства из бюджета Российской Федерации. Об этом сообщает сайт городской Думы.

 

Известно, что на празднования памятных дат города уже получали финансирование из государственной казны. К примеру Ярославль в 2010 на свои 1000 лет получил 9 млрд. рублей, Казань в 2005 так же отмечало свои 1000 лет и получили 7 млрд рублей. Калининград с его 750-летием в 2005 году поздравили сумой в 1,5 млрд рублей а вот Санкт-Петербург в 2003 получил 40 миллиардов рублей.

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел