Нижний Новгород похож на... вишню?

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Каков мой город на вкус?»?  Думаю, немногие сейчас ответили бы утвердительно. А если этот вопрос вас когда-нибудь все-таки беспокоил, то знайте: Нижний Новгород – это спелая вишня. Во всяком случае, именно ее выбрали местные жители.

Эту незаурядную информацию получили маркетологи одной из марок мороженого, проведя исследование среди жителей нескольких крупных городов России. Горожанам были заданы вопросы «Какое определение больше всего подходит этому фрукту?» и «С каким фруктом вы ассоциируете свой город и себя?». 14 процентов нижегородцев ответом на второй вопрос выбрали именно вишню, даже не смотря на то, что она не фрукт. Впрочем, возможно это говорит о том, что на спелую вишню похожи сами нижегородцы, но об этом лучше вообще не задумываться. Особенно, учитывая, что еще 11 процентов горожан ассоциируют себя и город с арбузом, а 8 процентов – с малиной. Обратите внимание, что в первую тройку вошли исключительно ягоды, причем все имеют отношение к красному цвету. Наверняка, это что-нибудь да значит.

- Думаю, ничего удивительно в том, что нижегородцы выбрали именно вишню, нет, - полагает психолог многопрофильного центра «VN Clinic» Сергей Синев.  – Именно ее вкус многим знаком с детства, она растет в наших широтах и многими любима. Возможно, стало символичным и то, что вишенки часто изображают по две сразу, соединенные между собой.

А вот что касается неожиданной любви горожан к ягодам, то тут психолог воздержался от поспешных предположений – по его мнению, результат этот интересен, но сразу однозначно сказать, что он может символизировать, затруднительно.

В топ-5 фруктов и ягод, с которыми нижегородцы ассоциируют свой город, вошли также персик и апельсин. Нашлись и оригиналы, которые посчитали, что город похож на манго – по словам экспертов, такой выбор могли сделать индивидуалисты и люди, стремящиеся мыслить нетривиально.

Всего специалисты проанализировали данные семи российских городов, в том числе и обеих столиц. Кстати, все это не просто так – летом из всех городов-участников будут выбраны три, которые получат подарки – уникальные «фруктовые» 3D-рисунки  от известного стрит-арт художника Константина Zmogk и команды графической студии PaintPoint. Правда, по какому принципу будут выбирать «победителей» пока неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел