Нижний Новгород становится заметным не только на российской спортивной арене, но и международной - Шанцев

Автор: Редакция Корреспондент

Нижний Новгород становится заметным не только на российской спортивной арене, но и международной. Об этом губернатор Валерий Шанцев сообщил в своем блоге в «Живом Журнале», комментируя спортивные итоги уходящего года.

«Сегодня у «Торпедо» - крайняя домашняя игра в этом году. Останется одна, на выезде, с «Северсталью». Вчера «отстрелялись» наши баскетболисты. Большинство нижегородских команд закончили год и закончили, конечно, по-разному, кто-то на взлете, кто-то ровно, но в целом результаты очень даже неплохие», - отметил глава региона.

«Есть яркие победы, настоящие события. Нижний становится заметным не только на российской спортивной арене, но и международной. Отмечу, прежде всего, БК «НН», который в прессе уже прозвали «конвейером сенсаций». Сначала 10-матчевая беспроигрышная серия, потом попадание в топ-16 самого престижного европейского турнира. Хотя в Евролиге являются дебютантами и вообще впервые играют в таком жестком календаре. Хорошо сказал тренер «горожан» Айнарс Багатскис: «На площадку выходят мужики, а не фамилии или контракты»», - подчеркнул Валерий Шанцев.

«Девочки из «Скифа» - молодцы! Сезон 2013-2014 – чемпионки! Сейчас идут на второй строчке, пробились в финал Кубка европейских чемпионов. Уже традиционно делегируют в российскую сборную спортсменов: прошлой зимой в олимпийский Сочи, этой – в США, на чемпионат мира», - написал губернатор.

««Торпедо», конечно, стоит подтянуться, чтобы достойно сыграть в плэй-офф. Ну, и важно выйти на стабильно качественную игру», - добавил глава региона.

«Традиционно сильные спортсмены в художественной гимнастике (Анастасия Максимова привезла в Нижний с международных турниров). Настоящим открытием стала наша Света Миронова – первая россиянка, выигравшая чемпионат мира по спортивному ориентированию… Всего нижегородские спортсмены завоевали в этом году 170 медалей разного достоинства в разных видах спорта», - отметил Валерий Шанцев.

«Развивается и массовый спорт. Открыли ФОК в Кстово, для региона он стал уже 27-м. Заложили ФОКи в Городце, Починках, Арзамасском районе, ледовые дворцы в Сеченово и Навашино. Еще три ФОКа в следующем году планируют закончить в Нижнем. Задача по развитию массового спорта остается актуальной, и мы будем ее последовательно выполнять», - подчеркнул губернатор.

«Есть небольшое спортивное достижение и у меня – в этом году впервые проехал от Нижнего до Балахны на велосипеде во время велопробега «Дорогой Минина»», - поделился глава региона.

«Впереди новый год и, я надеюсь, новые победы! Болеем за наших!», - заключил Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область стала победителем в номинации «Самый спортивный регион-2014» в рамках ежегодной премии «Спортивные сооружения. Итоги года», организованной Министерством спорта Российской Федерации и журналом SportFacilities. Кроме Нижегородской области, победителями в этой номинации стали Москва, Московская область, Республика Мордовия, Республика Татарстан и Красноярский край.

Напомним, Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

Напомним также, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел