Нижний Новгород в фокусе: "Угадай, чей домик?"

Автор: Редакция Корреспондент

Нижегородцы активно обсуждают в социальной сети фотографии "частных территорий" на Гребном канале, сделанные блогером Герой Князевым, и играют в игру "Угадай, чей домик?". Горожан заинтересовало, на каком основании в прибрежной зоне реки Волги появились заборы и шлагбаумы.

Гера Князев собирался организовать небольшой пикник и решил предварительно выбрать место отдыха для своей компании. Однако столкнулся с неожиданными сложностями. "Я сделал одно открытие - оказывается, если проехать в самый конец волжской косы на Гребном канале, мимо общественного и вполне открытого яхт-клуба Лето, то ты упрешься в металлические заборы и шлагбаумы. А за этими заборами скрываются оказывается частные территории. И чтобы уйти от претензий природоохранной прокуратуры, я так понимаю, большие жилые дома-дачи там организованы на дебаркадерах. Впечатлен. Завидую. В пяти минутах езды от Кремля супер дом на воде с частным пляжем , вертолетной площадкой, паркингом для яхты и парком. Никто не знает имена счастливчиков?" - поинтересовался нижегородец у своих друзей в социальной сети (орфография автора сохранена). Свои наблюдения он проиллюстрировал несколькими фотографиями и уточнил, что когда попробовал прогуляться по этим "владениям", его вежливо попросили удалиться.

Игра "Угадай, чей домик?" увлекла подписчиков блогера. "Зависть плохое чувство. Думаю что официально это территория какого нибудь орнитологического института . Шлагбаумы поставлены разумеется с нарушениями можно подать в суд. Их оштрафуют рублей на 500 в лучшем случае. Но ни у кого не будет времени и желания этим заниматься. Так что все в полном порядке", - ответил Гере Князеву Денис Гинзбург (орфография автора сохранена). С ним согласился и Marat M. Akhmetov: "Действительно, их оштрафуют не намного... Там же скорее всего птицы высокого полёта"(орфография автора сохранена). А вот Вадим Колобов предложил не гадать, а действовать: "Фото отправьте в природоохранную прокуратуру с запросом, и поверьте, начнется "веселуха" (орфография авторов сохранена).

Редакция NN.RU отправила официальные запросы с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру и департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел