НМЖК единственный из нижегородских предприятий вошел в "антикризисный список" и может рассчитывать на 5 млрд рублей господдержки

Автор: Редакция Корреспондент

В перечень вошли 199 предприятий, среди которых «ЮТэйр», «Роснефть», «Мечел», РЖД, «Газпром» и другие, сообщает lenta.ru. Среди системообразующих также строительная компания ЗАО "Интеко", получившая широкую известность благодаря ее владелице - супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, и строительная и девелоперская "Су-155", добавляет «Интерфакс».

«Перечень содержит 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70 процентов совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20 процентов от общего количества занятых в экономике», — поясняют в МЭР. При подготовке перечня чиновники учитывали показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации.

«Комсомольская правда» напоминает, что в 2008 году в список системообразующих вошло 304 предприятия. Они получили господдержку в виде кредитов под госгарантии на несколько триллионов рублей.

Как следует из документа, размещенного на сайте Министерства экономического развития РФ, в перечень также вошел ОАО «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК). Другие крупные предприятия – такие, как, например, Горьковский и Павловский автозаводы, авиазавод «Сокол», Выксунский металлургический завод – в «антикризисном» списке не указаны. Однако в перечне приведены компании, в состав которых входят нижегородские гиганты: ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Русские машины», ГК «Росатом», «ОАК», Объединенная металлургическая компания.

Впрочем, перечень не окончательный и может быть изменен. «Включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки», — поясняют в министерстве. Все включенные в список компании смогут претендовать на получение госгарантий, отмечает ТАСС - в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд рублей по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов. Каждая из компаний может рассчитывать на госгарантии на сумму не более 5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел