Ностальгия по первому мобильнику

Автор: Алтарева Валерия Городской журналист

Большинство посетителей экспозиции этого музея с порога накрывает ностальгия. Еще бы, всего каких-то 20-25 лет назад обладание мобильным телефоном делало тебя едва ли не небожителем. О заветных трубках мечтали, на них копили, ими хвалились. Сейчас, когда активных сим-карт в мире уже больше, чем людей на планете, соответственно, и число аппаратов исчисляется миллиардами, это кажется невероятным.

Музей мобильных технологий, который обосновался на площади Маркина только вчера, помогает вернуться в 90-е. Здесь и  5-килограммовый Mobira Talkman, и «телефоны-кирпичи», и первые в мире «раскладушки». Всего 120 уникальных аппаратов.  Каждый из них украсил бы коллекцию самого взыскательного «телефоноведа».

- Из 1300 экспонатов основного музея мы привезли только небольшую часть, - рассказывает основатель музея Ким Коршунов. – Многие из них рабочие, так что на них можно поиграть, например, в «тетрис». И мы готовы принимать в музей все новые старые модели.

На выставке выяснилось, что коллекционеры мобильных телефонов есть и в Нижнем. Так один из них уже собрал уникальную подборку из 180 Siemens.

Кстати, помимо раритетов в музее можно увидеть уникальные смартфоны и умные часы, фитнес-трекеры, геймерские ноутбуки и необычные компьютеры. Работать экспозиция будет до 26 июля. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Алтарева Валерия

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел