Новая интрига в борьбе за место главы города

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Никогда еще обстановка в Нижнем Новгороде накануне выборов не была столь напряженной. И с каждым днем страсти накаляются все больше. Завтра, второго октября, должно было состояться первое заседание городской Думы, на котором должен был быть выбран глава города. Партии уже представили своих кандидатов, правда, реальный из них был только один - Олег Сорокин, и в его переизбрании уже никто не сомневался. Оснований для такой уверенности было предостаточно: на конференции местного отделения "Единой России" в минувший понедельник за него проголосовали практически две трети депутатов. Ан нет, вот еще один сюрприз.

Сегодня появилась информация о том, что генсовет «Единой России» не утвердил решение нижегородских коллег  о выдвижении Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода. При этом подробности решения генсовета не называются, и соответствующий документ, как говорят, доступен пока только избранным.  Воздерживается от официальных комментариев и местное отделение партии. 

Как полагают эксперты, такое решение могло быть принято «по старой памяти» - пять лет назад генсовет партии также поддерживал другого кандидата, тем не менее на посту главы города тогда оказался Олег Валентинович, а не Вадим Булавинов. 

- Согласно анализу, проведенному нашим фондом, ситуация как внутриполитическая, так и внутрипартийная сейчас очень конкурентна, - рассказал руководитель нижегородского филиала фонда развития гражданского общества Евгений Семенов. - Если такое решение было действительно принято генсоветом партии, то в дальнейшем может быть несколько вариантов развития событий. Сорокин вполне может пренебречь решением партии и все-таки выдвинуть свою кандидатуру - это будет нарушением партийной дисциплины, но с точки зрения закона он вправе так поступить. Далее все будет зависеть уже от депутатов - прислушаются ли они к решению генсовета или нет. В последнем случае это будет говорить о том, что ситуация с дисциплиной внутри партии на региональном уровне вышла из-под контроля и требует вмешательств со стороны высшего руководства. Если же Олег Валентинович поведет себя так, как требует партия, и отступит, то в качестве кандидата от «Единой России» скорее всего выступит Дмитрий Краснов, набравший на конференции местного отделения партии второе место по количеству голосов.

Однако еще на той самой конференции было понятно, что в качестве главы города Дмитрия Краснова, выдвинутого командой губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева вместо Дмитрия Сватовского, депутаты не видят. В любом случае уже известно, что завтра новый глава у Нижнего не появится: заседание Гордумы в спешке перенесли на 7 октября.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (6)
Аватар пользователя Гость

Пошла мощная и некрасивая атака на Сорокина. Вчера и на федеральных каналах вещали, Шанцев задействовал весь свой ресурс

Аватар пользователя Гость

Кто такой краснов? Почему его ставят? Верните народное голосования. Или булавинова накрайняк

Аватар пользователя Гость

Мочить Сорокина!

Аватар пользователя Гость

Дикина в мэры - Сорокина на зону в Мордовию

Аватар пользователя Гость

Черный пиар- тоже пиар. Но говорить, что люди после встречи с Сорокиным стали исчезать - уголовно наказуемо. А уж упоминание о Дикиных - вообще смешно. Молодые все, не помнят тех "братцев". Те еще уголовники!

Аватар пользователя Олег

Вор и убийца должен сидеть в тюрьме

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел