Новинки войдут в состав Нижнего в 2030 году

Автор: Редакция Корреспондент

Активное строительство сразу нескольких жилых микрорайонов ведется сейчас в поселке Новинки, что в 10 километрах от города по Богородской трассе. Цены в домах там пока более чем демократичные, а в перспективе поселок станет частью Нижнего. По словам сопредседателя совета некоммерческого партнерства "Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства" Шамиля Мансурова, это произойдет через 15 лет.

- Для нового района города, который должен будет сравниться по числу жителей и площади застройки с Верхними Печерами, уже придумано — он будет называться "Южный", - заявил он на пресс-конференции.

Впрочем, это знаковое событие может произойти и раньше, если там появится большое число жителей. Кстати, в 2016 году планируется начать расширение двухполосной дороги, ведущей из Щербинок в Богородск.

- То, что Новинки присоединяются к Нижнему Новгороду, предусмотрено генеральным планом города. Когда он принимался в 2010 году, и оценивалась возможность присоединения территорий к городу, на тот момент такого бурного развития Новинок видно не было. Фактически, в течение пяти-семи лет поселок превратится в полноценный микрорайон с точки зрения инфраструктуры и интеграции в город, — объяснил Мансуров.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел