Новому составу правительства придется решать старые задачи, но в других условиях - Шанцев

Автор: Редакция Корреспондент

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев озвучил стоящие перед новым правительством региона задачи на первом его заседании 21 октября.

По словам Валерия Шанцева, эти задачи были поставлены еще в 2006 году при принятии стратегии развития Нижегородской области до 2020 года и не изменились. Но вот решать их, по словам губернатора, новому составу областного правительства придется в других условиях. Во-первых, по сравнению с 2006 годом основные показатели выросли в 3-4 раза, а расти от высокой базы сложнее. Во-вторых, свой отпечаток накладывает непростая внешнеполитическая ситуация. 

Валерий Шанцев акцентировал внимание членов правительства на необходимости сбалансированного развития реального сектора экономики и социальной сферы, которое обеспечит баланс хороших условий труда и хороших условий жизни для жителей региона.  

«Не должен тянуть все на себе реальный сектор экономики, который зарабатывает деньги, - пояснил губернатор, - Сегодня нельзя организовать эффективную работу предприятий без кадрового потенциала. А хорошо работать могут только здоровые, образованные, хорошо подготовленные люди».

«Основные наши налоги – налог на доходы физических лиц, налог на прибыль предприятий и налог на имущество предприятий, - напомнил Валерий Шанцев, - Если мы выполняем первую часть задачи, если мы выполняем вторую часть задачи, значит, нам есть на что содержать социальную сферу, чтобы повышать заработную плату ее работникам и организовывать эффективное обслуживание населения региона».

Таким образом, сегодня перед областным правительством, по словам губернатора, стоит «триединая задача», в которое «все друг в друга проникает» - развитие реального сектора экономики, социальной сферы – образования, здравоохранения и культуры, и системы социальной защиты пенсионеров и инвалидов.

Как заверил Валерий Шанцев журналистов после заседания правительства, несмотря на непростые условия работы, ни один из показателей Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года не будет скорректирован в сторону уменьшения.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел