Новую «ГАЗель NEXT» выпустили на Автозаводе

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Еще одна новинка от нижегородского завода «ГАЗ» - три модели «ГАЗель NEXT».

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», с выпуском новых моделей автомобилей семейства NEXT - грузового фургона, грузопассажирский фургона-комби и микроавтобуса - компания впервые выходит в сегмент фургонов с объемом кузова более 13 куб. м, в котором ранее были представлены только иностранные производители. При этом в конструкцию новых моделей «ГАЗель NEXT» заложены три главных принципа - функциональность, хорошая эргономика и самая высокая экономическая эффективность в своем классе. Цена автомобиля на 25-50% ниже стоимости иностранных конкурентов, а стоимость технического обслуживания, запасных частей и расходных материалов меньше в полтора более раз.

Что касается микроавтобусов, то в них могут разместиться 16 человек. Особое внимание при разработке автобуса уделено комфорту и безопасности пассажиров. Высокий проем боковой двери, низкая подножка, салон с высотой 1900 мм обеспечивают удобство входа-выхода пассажиров, а эргономичные сиденья, светодиодное освещение и панорамное остекление – комфорт в пути. Все сиденья оборудованы ремнями безопасности. Повышенная жесткость кузова и программируемые зоны деформации, заложенные в конструкцию силовых элементов автомобиля, обеспечивают высокий уровень безопасности для пассажиров и водителя.

Кузов «ГАЗели NEXT» изготовлен из оцинкованной стали, а отдельные элементы – из высокопрочного стеклопластика. Это обеспечивает высокий ресурс и хорошие антикоррозионные свойства автомобиля. В автомобиле впервые применен дистанционный привод КПП (джойстик) Atsumitec Toyota Tsusho, который размещен на приборной панели. Применение нового пластикового топливного бака, объем которого вырос до 80 литров, позволило увеличить запас  хода на одной заправке. Модернизированная задняя подвеска обеспечивает повышенную устойчивость на дорогах и плавность хода. Внедренные в раму верхний и нижний усилители позволили повысить прочность и надежность конструкции всего автомобиля.

Фургоны и микроавтобусы «ГАЗель NEXT» будут комплектоваться дизельными двигателями Cummins ISF2,8 и бензиновыми двигателями Evotech2,7, которые уже отлично зарекомендовали себя на бортовых модификациях автомобилей семейства NEXT.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел