Новые ПДД: европротокол и срок за пьянку

Автор: Редакция Корреспондент

Сегодня, 1 июля, внесены изменения в правила дорожного движения. Теперь порядок действий водителей будет зависеть от того, пострадал ли кто-нибудь в результате ДТП, а вождение автомобилем в нетрезвом виде может повлечь за собой уголовное наказание. Но теперь обо всем поподробнее. 

 Если есть пострадавшие, то ДТП может быть оформлено только сотрудниками полиции. А вот если обошлось только повреждениями авто, документы о нем в определенных случаях могут быть оформлены без участия ГИБДД – путем заполнения водителями соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии. Кроме того, теперь в законе четко прописано, что при отсутствии необходимости в оформлении документов водителям разрешается покинуть место ДТП.

Другие поправки "обрадуют" любителей садиться за руль в нетрезвом виде. Если раньше повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозил лихачам лишь административным штрафом, то с 1 июля их ожидает уголовное наказание. Закон с сегодняшнего дня дополнен новой статьей, и теперь самая максимальная мера – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Кроме того, Федеральным законом увеличен минимальный размер наказания в виде лишения свободы для нарушителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, действия которых повлекли по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц (части 4 и 6 статьи 264 УК РФ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел