Новый директор парка "Швейцария" поделит его на три зоны

Автор: Редакция Корреспондент

Программу развития парков на территории областного центра обсуждали сегодня в Гордуме. В подробностях разбиралась работа ООО «Автозаводский парк», ООО «Парк Приокский» (он же "Швейцария"), ООО «Сормовский парк», ООО «Парк им. 1 Мая». 

- С приходом инвестора в Сормовский парк культуры и отдыха ситуация изменилась в лучшую сторону. Территория стала значительно чище, с центральной аллеи убраны все палатки летних кафе. Выполнен большой объем по модернизации и благоустройству. Планомерно развивается и парк имени 1 Мая. Работа нового руководства направлена на создание благоприятных условий для детского отдыха. Там ведется строительство дельфинария, пуск которого намечен на лето 2015 года, - сказала директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Лариса Моторина.

Директор департамента отметила, что Автозаводский парк культуры и отдыха также демонстрирует успехи в своем развитии, при этом валовой доход предприятия ежегодно растет. В 2012 году он составил 38 млн рублей, в 2013 году - 44,2 млн рублей, в 2014 году - 48,3 млн рублей. Однако, несмотря на положительную динамику финансового роста, предприятие не в силах самостоятельно решить ряд важнейших вопросов, связанных с модернизацией и развитием парковой территории. Инфраструктура требует привлечения серьезных инвестиций.

Сходные задачи стоят и перед руководством другой городской зоны отдыха - парка «Швейцария». Цель – за три года создать практически новый современный парк культуры и отдыха. 

- Планируется благоустройство трех зон парка: спокойного отдыха, активного отдыха и общего пользования. Мы хотим организовать прогулочные дорожки с освещением и скамейками, велосипедные дорожки с пунктами проката, детский парк аттракционов, спортивно-развлекательный центр, реконструировать существующий зоопарк, - сообщила Лариса Моторина.

В первую очередь будет проведена реконструкция уличного освещения, установка современных детских игровых комплексов, организация удобной дорожно-тропиночной сети и содержание парковой территории. Специалисты муниципалитета полагают, что парки в районах города просто необходимо развивать как зоны тихого отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел