"Новый город: Древний". Шаг шестой.

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Фестиваль уличного искусства «Новый город: Древний» продолжает шагать по Нижнему Новгороду, вот уже и шестая работа, запланированная в рамках проекта, завершена. На этот раз повезло домику по адресу ул. Ульянова 45А лит. Б. Уличные художники Андрей Дружаев и Владимир Чернышев создали свое произведение прямо на торце дома. Работая над эскизом, художники постарались учесть не только мнение жителей дома, но и его окружение, историю, которая, стоит отметить, весьма необычна. Как, впрочем, и у многих других зданий - участников фестиваля.

Дом на Ульянова был построен в 1929 году практически одновременно с каменным домом, в котором жил инженер Ростислав Алексеев. Оба здания строились специально для будущих жителей, а соседи постоянно общались и дружили. В конце концов дома стали практически продолжением друг друга, даже нумерация квартир начиналась в одном из них, а закачивалась - в другом. Современные жители здания, обитающие здесь уже около полувека, любят свой дом и заботятся о нем не меньше прежних, а потому планируемая точечная застройка на территории двора и самого дома не может их не беспокоить.  

Кстати, двор здесь тоже совершенно особенный – он привлекает внимание тем, что здесь можно увидеть множество разнообразных высоковозрастных деревьев и даже краснокнижные растения. Вероятно, именно поэтому в работе художников отчетливо прослеживаются растительные мотивы.

Фото: Алтарева Валерия

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел