Новый квартал с высотными домами появится в центре города

Автор: Ксения Павловна Городской журналист

Как сообщает nn.ru, 13 августа на Градостроительном совете Нижегородской области представили проект застройки территории в границах улиц Невзоровых, Ашхабадской, Генкиной, Тверской. На данный момент на этом участке расположены 14 жилых домов постройки 30-х годов XX века, относящихся к ветхому фонду.

Заказчиком проекта является ООО «ИКАР ИНВЕСТ». Для них разрабатывала проект архитектурная проектная мастерская «ВВС». Старые здания решено снести, а жильцов - расселить. Единственным не тронутым домом станет пятиэтажный жилой дом постройки 1990-х годов по улице Тверской, 20.

В структуре проектируемого жилого квартала предусматривается строительство семи многоэтажных жилых зданий (10-14 этажей) с подземными автостоянками по периметру застройки. Вдоль улиц Невзоровых и Ашхабадской предусмотрена десятиэтажная секционная застройка. Вдоль улицы Генкиной появится три 14-этажных жилых точечных дома, которые продолжат существующую застройку между 14-18-этажными жилыми домами № 39, 41, 43 по улице Тимирязева, 22-этажными домами квартала «Европейский» и строящимся 14-этажным жилым домом по улице Генкиной (ЖК «Грани»). Проектом также предусмотрено большое дворовое пространство, предназначенное для размещения детских игровых площадок, благоустроенных зон отдыха, зеленых насаждений и мест для парковки автомобилей.
Проектировщики затрудняются говорить об этапах строительства, т.к., по их мнению, это будет зависеть от очередности сноса и расселения жильцов.

Однако, предполагается, что на первом этапе будет построен десятиэтажный двухсекционный жилой дом по улице Ашхабадской, на 2-4 этапах – три 14-этажных дома по улице Генкиной (начиная от перекрестка с улицей Ашхабадской и Генкиной). На пятом этапе будет построен 10-этажный двухсекционный жилой дом на пересечении улиц Тверской и Невзоровых и так далее, на шестом – такой же дом по улице Невзоровых, на седьмом – 10этажный дом на пересечении улиц Невзоровых и Ашхабадской.
Валерий Шанцев внес свои пожелания относительно проекта – он обратил внимание проектировщиков на свободное место, оставленное на пересечении улиц Генкиной и Тверской. «Это будет постоянно загрязненный пустырь в новом микрорайоне. Может, здесь сделать здание с подземной парковкой. Пустая площадка не замыкает квартал, она делает его недоработанным», - добавил он.
По итогам собрания, было сделано несколько замечаний, но в целом проект был одобрен.  
 

Фото с сайта nn.ru

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Ксения Павловна

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел