Новый Нижний Новгород. Массовую застройку вновь предложили вынести на окраину города - как в Москве

Автор: Редакция Корреспондент

Запретить строительство в историческом центре и создать Новый Нижний Новгород предложил депутат Государственной думы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов. «Остатки старого города надо спасать, - считает Александр Курдюмов. - Руководству Нижегородской области и Нижнего Новгорода необходимо наложить вето на застройку центральной части областного центра. И дома, которые разваливаются, но представляют пусть не культурною, а архитектурную ценность, нужно восстанавливать, а не отдавать под снос. Нижегородским властям необходимо проводить грамотную градостроительную политику, думая на перспективу, а не сегодняшним днем».

По мнению депутата, абсолютно новый район Новый Нижний Новгород по примеру Новой Москвы можно создать на окраине приволжской столицы. «Городу нужно расти и развиваться, и с этим никто не спорит. Но давайте это делать не за счет сноса истории. В центральной части Нижнего Новгорода одни торговые и офисные центры с точечной застройкой. Ни один турист не пойдет смотреть на ТЦ, похожие здания из стекла и бетона есть и в их городах. Сюда едут, чтобы посмотреть на самобытную застройку, а не на современную, не самую лучшую, архитектуру», - уверен Курдюмов.

Похожий проект - «Борская пойма» или «Globe Town» - в 2008 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил премьер-министру Владимиру Путину. 3 тысячи гектар земли на левом берегу Волги планировалось застроить жильем, торговыми и развлекательными центрами. Как сообщил НИА "Нижний Новгород", идея Путину понравилась, но он отметил, что район должен быть назван "по-русски". После чего проект так и остался на бумаге. По информации интернет-издания "Эксперт", главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов заявил, что градостроительный совет счел такую застройку нецелесообразной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел