Новый российский смартфон YotaPhone2 с двумя экранами поступил в продажу

Автор: Редакция Корреспондент

«Йотафон» имеет стандартный набор функций аналогов других производителей. Его особенность - два экрана: черно-белый E-ink дисплей, который работает даже при низком заряде батареи, и цветной. У новой модели оба экрана стали сенсорными. Диагональ первого дисплея, как и у нового iPhone, составляет 4.7 дюйма, второго, цветного – 5 дюймов (раньше оба были по 4.3 дюймов). Экраны имеют стекло Gorilla Glass, устойчивое к ударам и царапинам, которое также применяется компаниями Nokia, Samsung. Черно-белый экран, как и новый Samsung Galaxy S, сделан по технологии Amoled, с использованием органических светодиодов. Разрешение второго экрана, как и у iPhone 6 Plus, - 1920х1080 пикселей.

Смартфон поддерживает основные форматы аудио- и видеофайлов, а также LTE-сети. У него две камеры: основная, с разрешением 8 Мп, и фронтальная, разрешением 2,1 Мп. Емкость памяти устройства – 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной. Операционная система – Android, четырехъядерный процессор Snapdragon (у предыдущей модели - двухъядерный). Смартфон работает 2 дня в активном режиме, пять дней – если использовать только черно-белый экран.

Стоимость устройства составляет 32990 рублей в онлайн-магазине (для сравнения, новый Samsung Galaxy Note 4 стоит от 34 490 рублей, новый iPhone 6 - от 39 990 рублей). Смартфон уже можно купить через онлайн-магазин Yota Devices, а с 6 декабря, по информации «Ъ», он будет доступен в других кибермаркетах (магазина Yota Devices в Нижнем Новгороде нет).

Напомним, презентация первого российского смартфона состоялась год назад. Устройство производит международная компания, в которой работают в том числе российские инженеры. Несмотря на то, что смартфон производится из импортных запчастей, его называют первым российским аналогом Apple iPhone.

В ТЕМУ: Компания Apple в России подняла цены на новые iPhone на 8-11 тысяч рублей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел