"О чудо! Приезжает Шанцев, и все становится бесплатным". Минздрав не нашел нарушений в оказании платных услуг в детской областной больнице

Автор: Редакция Корреспондент

В начале марта нижегородка оставила гневную запись в социальной сети из-за того, что заподозрила врачей детской областной клинической больницы в том, что они сознательно навязывают пациентам платные услуги. Комиссия областного минздрава провела проверку по данному факту и не выявила никаких нарушений в лечебном учреждении. Более того, представитель министерства подчеркнул, что жалоба в ведомство поступила еще 17 февраля, а вот зачем женщина связала данный эпизод с визитом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в данную больницу, для них остается непонятным.

"Хочу поднять такую тему,лежали в больнице на ванеева в лор отделении.Удаляли аденоиды и подрезали мендалины,когда мы туда поступили мне сказали это будет стоить 7000 т. но произошло О чудо приезжает Шанцев 5 марта и все становиться БЕСПЛАТНО.Почему и пропал листок с прескурантом, который висел на стенде, и появилась книга о оказание бесплатных услуг. ПОЧЕМУ???ЗНАЧИТ МЫ ПЛАТИМ ЗА БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ И НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ", - написала недовольная женщина 6 марта (орфография автора сохранена).

9 марта корреспонденту NN.RU в министерстве здравоохранения Нижегородской области сообщили, что по вопросу оказания платных медицинских услуг в областной детской больнице организована ведомственная проверка. Вчера, 27 апреля, после повторного запроса в минздрав, редакции NN.RU предоставили ее результаты.

В ходе выездной проверки было установлено, что нарушений в оказании платных медицинских услуг допущено не было. "Все виды медицинской помощи детям в рамках действующей Программы государственных гарантий бесплатного оказания помощи населению Нижегородской области больницей проводятся за счет средств обязательного медицинского страхования либо средств областного бюджета без привлечения личных средств родителей. Платные медицинские услуги в НОДКБ оказываются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 года N 1006 "Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" с согласия родителей ребенка (или иных законных представителей интересов ребенка). При заключении Договора на оказание платных услуг родителей также информируют о возможных условиях получения данного вида медицинских услуг бесплатно", - подчеркнули в региональном минздраве. На данный момент в больнице на специальных стендах вывешен прейскурант, опубликован он и на сайте лечебного учреждения.

Представитель министерства здравоохранения рассказал корреспонденту NN.RU, что на самом деле в ведомстве начали проверку по данному факту еще в феврале, так как 17 февраля им на электронную почту поступили сразу две похожие анонимные жалобы от гражданок М. и Ф.: "Обращения были отправлены с одного ящика и по стилю было понятно, что они написаны одним человеком. Сложность состояла в том, что женщина не указала никакой существенной информации: ни диагноз, ни фамилию врача. Но обращение есть обращение, мы начали разбираться в ситуации. Для нас остается загадкой только то, почему она решила привлечь внимание к своей жалобе в социальных сетях в марте и связала это с визитом губернатора в данное лечебное учреждение. Он ведь даже не заходил в отоларингологическое отделение".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел