Объемы госзаказа для предприятий ОПК Нижегородской области в 2015 году вырастут на 15% - Цыбанев

Автор: Редакция Корреспондент

«Объемы госзаказа для предприятий ОПК Нижегородской области в 2015 году, как планируется, вырастут на 15%, и в этом велика заслуга Губернатора Валерия Шанцева», - заявил журналистам генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев, комментируя итоги выполнения гособоронзаказа предприятиями Нижегородской области.

«Могу привести ряд конкретных примеров. Например, новый машиностроительный завод, который сейчас строится в Нижнем Новгороде. Этот проект стал возможен только благодаря тому, что Шанцев пригласил в регион компанию «Алмаз-Антей», они ему поверили, вложили средства. Еще один пример – сейчас идут сложные переговоры по поводу производства самолетов Ил-114, их планируется выпускать или в Самарской области, или в Нижегородской. Губернатор написал обращение Президенту с просьбой организовать производство на нашем заводе «Сокол». И таких примеров очень много.

Конкуренция в сфере промышленности очень высока, и авторитет губернатора, его слово в поддержку имеют большое значение: ему доверяют, не сомневаются, что он сможет оказать поддержку проекту, обеспечить его реализацию. Имя Валерия Шанцева имеет большой вес.

Стоит ли вмешиваться в судьбу предприятий, не нужно ли пустить дело на самотек? Поддержка интересов промышленности той или иной территории существует во всем мире – и в Европе, и в США. Везде территории стараются создать наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, ведь от этого зависят объемы производства, а значит, и налоговые поступления в бюджет, и возможности для реализации социальных проектов на средства бюджета», - считает Цыбанев.

Напомним, в 2009 году Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области. По данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области в 2013 году превысил 1 трлн рублей. Темпы развития промышленности в регионе в 2013 году в 17 раз превысили среднероссийские (+5,2% против среднероссийских +0,3%).

По информации регионального министерства промышленности и инноваций, Правительство области взяло на себя повышенные обязательства по созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе (Президент РФ поставил задачу к 2018 году увеличить их количество в полтора раза, Валерий Шанцев – вдвое).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел