Обманутые дольщики получат компенсацию

Автор: Редакция Корреспондент

Областные депутаты встали на защиту обманутых дольшиков. На заседании комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Законодательного Собрания депутаты рекомендовали к принятию в первом чтении проект закона "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов, и некоммерческих организаций, созданных лицами, пострадавшими от действий (бездействия) таких застройщиков, на территории Нижегородской области".

Законопроектом предусматривается предоставление компенсации в размере 56 тысяч рублей за счет средств областного бюджета участникам долевого строительства, перед которыми застройщики не выполнили обязательства, а также некоммерческим организациям, созданным обманутыми дольщиками. Нижегородцы, пострадавшие от застройщиков, включаются в реестр при условии что застройщик либо исключен из Единого государственного реестра юридических лиц, либо прекратил вести строительство многоквартирного дома более полутора лет.

Кроме того, предусмотрено оказание поддержки нижегородцам, пострадавшим от "двойных" продаж жилых помещений в строящихся многоквартирных домах. Этот факт должен быть установлен в судебном порядке.

Но получить компенсацию можно будет только один раз. Если у пострадавшего дольщика несколько квартир в недостроях, то господдержка предоставляются только в отношении одного объекта по выбору их правообладателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел