Оборотни в городе

Автор: Редакция Корреспондент

Не удивляйтесь, но встретить зомби или легендарную героиню из «Звонка» можно даже в Нижнем Новгороде. Меня, как девушку не то чтобы не очень храбрую, а и вовсе вздрагивающую от любого шороха, такая перспектива не очень радует. Но кто ж нас, подопытных, спрашивает?

Ребята проекта Volson Video разыгрывают горожан, а лучшие моменты выкладывают в YouTube. В этот раз на улицы города вышел голодный оборотень, пугая публику своим ужасающим видом.  Впрочем, чтобы особо нежных созданий не хватил небезызвестный парень по имени Кондратий, чудовище подбадривало людей настоящим рычанием. Если смотреть на все происходящее с экранов мониторов, зрелище очень даже веселое.

Видео уже за одни только сутки набрало более 4000 тысяч просмотров. Большинство людей получило от ролика искреннее удовольствие. Тем более, что пользователи сети отлично знали, что это не настоящий оборотень, а лишь искусно загримированный человек. Однако нашлись и те, кто предпринял робкие попытки возразить в комментариях: а что будет, если кому-то станет плохо или кто-нибудь попытается обезвредить чудище. А такие, кстати, были: один из участников розыгрыша, например, грозно замахивался палкой и норовил ударить «оборотня». Это, конечно, не осиновый кол, но тоже опасный предмет.

- Наша главная цель – это розыгрыш, мы хотим доставить удовольствие всем тем, кто просматривает ролик и тем, кто в нем участвует, - поясняет основную идею организатор проекта Volson Video, Владимир. - Конечно, иногда бывает и самому страшно, но в этот момент я думаю прежде всего о том, чтобы запечатлеть интересный момент, поэтому играю до конца. Ролик мы снимали несколько дней, а потом уже отбирали лучшие моменты.

Стать участником розыгрыша может как любой желающий, так и нежелающий. Ребята снимают проекты по всему городу, и встретить какую-нибудь нечисть можно абсолютно в любом месте. А вот спастись от пранкеров или привлечь их к ответу сложнее.

- Если такие ребята не причиняют физического вреда прохожим, то завести на них уголовное дело нельзя, - прокомментировала ситуацию «Открытому Нижнему» заместитель начальника отдела информации ГУ МВД по Нижегородской области Светлана Ковылина. – И даже если испуг привел к сердечному приступу у «подопытного», то его представители могут только обратиться в суд с гражданским иском.

Впрочем, если заявлений будет много, и они будут должным образом аргументированы, пранкеров могут отправить в камеру на 15 суток. Правда, вероятность этого ничтожно мала. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел