Обрушившуюся в Омске казарму ремонтировали нижегородцы

Автор: Редакция Корреспондент

Нижегородская строительная компания оказалась причастна к обрушению казармы в поселке Светлом Омской области. Около 23 часов 12 июля обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания – 23 человека погибли, более 40 пострадали.

СК РФ по данному факту возбудил уголовное дело по статьям «Халатность»,  «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году.

Как сообщает портал «Вечерний Омск» со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России  Игоря Конашенкова, работы по капитальному ремонту обрушившейся казармы выполняло ООО «Ремэксстрой», которое зарегистрировано в Нижнем Новгороде. Эта компания заключила договор субподряда по результатам проведенного конкурса. В казарме был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли, были заменены окна. 

Однако, по информации нижегородских сми, 13 июля никого из преставителей компании не было ни по адресу регистрации, ни по фактическому месту пребывания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел