Общественная организация завладела муниципальным имуществом

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде общественная организация мошенническим путем завладела муниципальной собственностью. А помогал ей в этом чиновник городской администрации.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в середине 2013 года администрация Нижнего Новгорода заключила инвестиционный контракт с одной из нижегородских общественных организаций - инвестор обязался вложить в реконструкцию и ремонт муниципального объекта в Приокском районе более 20 млн рублей, за что в результате получил 2/3 доли в праве собственности на здание.  

Как установлено прокурорской проверкой, в конце 2014 года руководитель общественной организации представил в администрацию города ложные сведения об объемах выполненных по инвестиционному контракту работ. В результате инвестор неправомерно приобрел право на долю в муниципальном помещении на сумму более 3 млн рублей. 

В августе этого года по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере». 

Кроме того, заключение и исполнение инвестконтракта сопровождалось коррупционными нарушениями руководителя структурного подразделения администрации Нижнего Новгорода – как оказалось директор организации является его родственником, так что у чиновника была личная заинтересованность в заключении этого контракта.

По выявленным нарушениям прокурором города главе администрации города внесено представление. В результате чиновник уволен с муниципальной службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел