Около 60 мероприятий планируется провести в 2015 году в рамках проекта "Рождественская сторона"

Автор: Редакция Корреспондент

представил главе администрации города Олегу Кондрашову результаты реализации проекта и перспективы его развития. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«За прошедшее время реализованы масштабные работы по благоустройству. Реконструированы улица Рождественская, Нижне-Волжская набережная, Чкаловская лестница, восстановлена Зачатьевская башня Нижегородского кремля, а на площади перед ней установлен памятник Петру I. С января 2012 года по октябрь 2014 года «Рождественской стороной» проведено свыше 240 мероприятий, в которых приняли участие не менее 170 тысяч нижегородцев и гостей города», - отметил Александр Сериков.

Реализация проекта ведется по 5 проектным линиям: создание музеев, экспозиций, общественных центров; создание инфраструктуры, обеспечивающей пешеходную доступность; развитие территории через культуру, искусство и спорт; создание инфраструктуры для комфортного пребывания жителей и гостей города; развитие «полигона» социальной эффективности муниципального управления.

Профессор нижегородского регионального института управления экономики АПК Игорь Бажин положительно оценил проектную линию по созданию лучших муниципальных практик. По его словам, Рождественская сторона - это площадка, позволившая воплотить в жизнь лучшие управленческие решения, которые необходимо распространять на другие проекты города и за его пределами.

В свою очередь профессор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Татьяна Виноградова отметила, что улица Рождественская - это визитная карточка города, которая всегда была центром - и торговым, и общественным, и административным.

«Улица жила, пока жила река Волга. Сейчас Рождественской уделяется большое внимание, тем самым она оживает. Мероприятия по проекту на 2015 год вызывают большой интерес не только у старшего поколения, но и у молодежи. Мне отрадно, что будет летняя сцена в Александровском саду. Во времена моего детства «ракушка» жила, там проводились классические концерты, и создавалось впечатление, что там собирался весь город», - поделилась Татьяна Виноградова.

Говоря о календарном плане на будущий год, директор МАУК «Рождественская сторона» Александр Сурин заявил, что он состоит из 59 массовых мероприятий. Все они разделены на 4 блока: событийный туризм, мемориальные акции, образовательные и культурные проекты и специальные проекты по развитию территории.

«Это будут большие проекты - День улицы Рождественской, фестиваль уличных театров, концерты на водной сцене и в Александровском саду, гастрономические сезоны «Яства». Кроме того, планируется большое количество кинопоказов под открытым небом. Весь перечень событий сформирован на основе предпочтений нижегородцев, которыми они поделились с нами за время работы проекта», - подчеркнул Александр Сурин.

Подводя итоги, глава администрации Олег Кондрашов подчеркнул важность и необходимость дальнейшего развития проекта «Рождественская сторона».

«Учитывая, что проводимая работа по повышению привлекательности территории «Рождественская сторона» вызывает позитивные отношение и отклики нижегородцев и гостей города, координационный Совет считает необходимым продолжить реализацию проекта, изложенную в проектных линиях. Наша задача - сделать Нижний Новгород привлекательным не только для нижегородцев, но и для гостей города, в том числе иностранных», - резюмировал градоначальник. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел