Около торговых центров Нижнего Новгорода сократят парковки

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Количество парковочных мест около торговых центров в Нижнем Новгороде могут существенно сократить. 31 августа на совместном заседании комиссий городской Думы обсуждался вопрос об изменении нормативов расчета парковочных мест и приведение их в соответствие с федеральными правилами. 

Как сообщил директор департамента градостроительного развития и архитектуры Андрей Тарарин, принятые в 2007 году в Нижнем Новгороде правила расчета парковочных мест для торговых и развлекательных центров превышают федеральные нормативы в три раза, для спортивных объектов - в пять раз, для жилых районов - в десять раз. Но сокращения парковок у жилых домов в строящихся микрорайонах не будет. Изменения коснутся только торговых центров, где сегодня парковки устраиваются из расчета 15-25 машиномест на 100 кв.м площадей, в то время как федеральными правилами предусматривается 4-7 машиномест. 

Осенью будет завершено исследование, насколько нижегородские торговые центры нуждаются в парковочных местах. На основе этих данных администрация города подготовит предложения по обновленным нормам расчета парковочных мест для торговых центров. При этом будут учтены интересы и покупателей, и инвесторов, и жителей прилегающих к торговому центру домов.

Депутаты согласились с предложением администрации Нижнего Новгорода внести изменения в региональные нормы только в части торговых центров. Этот вопрос будет вынесен на заседание городской Думы, которое состоится 2 сентября.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел