Олег Кондрашов не поддержал идею увековечить имя Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

В память о Борисе Немцове традиционное совещание при главе городской администрации началось с минуты молчания. «Думаю, многие помнят времена, когда наш регион возглавлял Борис Ефимович. Неправильно сейчас обсуждать политические взгляды. Но он возглавлял наш регион в очень сложное время… Считаю, это тяжелая утрата», - отметил Олег Кондрашов.

Вместе с тем, градоначальник не стал высказывать личное мнение на вопрос о том, поддерживает ли он идею переименования какого-либо городского объекта в память об известном политике. «Мое мнение – как решат нижегородцы», - сказал он. Напомним, эта инициатива получила очень жаркое обсуждение на Городском форуме NN.RU.

По словам чиновника, обычно такое решение принимается по истечении трех лет со дня смерти человека. «Специальная комиссия рассматривает в соответствии с установленным порядком обращения, выносит на обсуждение, принимает соответствующее решение. Поэтому – как решат нижегородцы», - заключил Олег Кондрашов. «Конечно же, сегодня очень много эмоционального в этой ситуации. Без всякого сомнения, это трагедия. Будем действовать в установленном порядке», - подчеркнул он.

Чиновник также добавил, что лично хорошо знал Бориса Немцова. «Больше того, в 1999 году я даже был его помощником в Государственной думе. Последние десять лет, конечно, не был согласен с той политикой, которую он проводил. Сейчас я это не хотел бы обсуждать», - отметил Олег Кондрашов.

Напомним, известный российский политик, бывший губернатор Нижегородской области Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в Москве. В воскресенье, 1 марта, во многих городах России, в том числе в Нижнем Новгороде, прошли митинги в память о нем. Вопрос о том, чтобы увековечить память о нем, выдвинули жители Москвы, Волгограда, Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел