Олег Кондрашов - об уголовном деле: "Я спокойно к этому отношусь"

Автор: Редакция Корреспондент

«Я спокойно к этому отношусь: здесь каждый делает свою работу, - приводит слова Олега Кондрашова пресс-служба. - И прокуратура, и Следственный комитет, и администрация города работают в своем нормальном режиме. Неоднократно все интересующие разъяснения и детали сделки были даны со стороны компетентных руководителей администрации города. Правоохранительным и надзорным ведомствам мы также готовы оказывать всю необходимую помощь в этом вопросе».

Как ранее сообщал NN.RU, уголовное дело в отношении Олега Кондрашова возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Следователи сочли, что в декабре прошлого года администрация Нижнего Новгорода продала муниципальное предприятие «ТЭК-НН» по заниженной цене. А градоначальник Олег Кондрашов, «действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества».

По версии следствия, в конце декабря 2014 года нижегородская администрация по результатам аукциона заключила договор купли-продажи акций находящегося в муниципальной собственности ОАО ТЭК-НН с коммерческой организацией. Глава администрации Олег Кондрашов, действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже акций по сильно заниженной цене в 52 миллиона рублей, хотя балансовая стоимость активов общества составляла более 314 миллионов рублей.

В происходящих вокруг него событиях Олег Кондрашов увидел «явный политический след». Как напоминает пресс-служба мэрии, в сентябре 2015 года в Нижнем Новгороде состоятся выборы в городскую Думу. «За четыре года я накопил опыт и определенный политический вес. По рейтингам у меня достаточно высокий уровень доверия со стороны горожан, - отметил Олег Кондрашов. - Понятно, что это не остается без внимания – есть вопросы конкурентной борьбы, противостояния. Более чем уверен, что данный вопрос будет носить политический оттенок. Конечно, подобные действия становятся серьезным ударом по репутации, которой я всегда дорожил».

Глава администрации Нижнего Новгорода выразил уверенность в том, что следственные органы разберутся в ситуации, дадут ей объективную оценку и поставят точку во всех существующих на сегодняшний день домыслах, подчеркивается в пресс-релизе.

Ответ официального представителя Следственного комитета РФ не заставил долго себя ждать. Как сообщает РИА «Новости», Владимир Маркин иронично отнесся к заявлению о присутствии "политического следа" в уголовном деле. "Политические следы могут оставлять политики, а удел глав городов и муниципальных образований — заботиться о чистоте улиц и исправности канализаций. А если они не могут или не хотят выполнять свои прямые обязанности, то, как правило, оставляют за собой только криминальные следы", — сказал Маркин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел