Олег Кондрашов потерял 10 позиций в рейтинге мэров

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в августовском рейтинге мэров и сити-мнеджеров крупных городов потерял 10 позиций и занял последнее е25 место. Исследование проводил центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

- Попытка снять с должности Олега Кондрашова серьезно подорвала авторитет мэрии в целом, - поясняют составители рейтинга. - От политической стабильности в муниципалитете не осталось и следа. Инициатором отставки явился глава города Олег Сорокин, до последнего времени считавшийся участником дружного сработанного тандема с Олегом Кондрашовым. В ситуацию с увольнением лично вмешался губернатор, потребовавший прекратить «политическую бойню», указавший Олегу Сорокину и депутатам гордумы на их ответственность за городские проблемы. Слова не подействовали, и Валерий Шанцев вступил в открытое всё более жесткое противостояние с Олегом Сорокиным. Тем временем, сам Олег Кондрашов весьма своевременно оказался на больничном. Данное обстоятельство вынудило Олега Сорокина отменить своё постановление о досрочном расторжении с ним контракта, но никак не повлияло на решение городской Думы, которое теперь будет оспорено областной властью в суде.

Большинство экспертов разделяют мнение, что качества Олега Кондрашова, как руководителя, к возникшей ситуации не имеют никакого отношения. Конфликт носит чисто политический характер и коснулся Олега Александровича, поскольку он сохранил лояльность губернатору. Катализатором конфликта явились разногласия по поводу формирования первых позиций списка «Единой России» на выборах в Гордуму. Так или иначе, но введение двуглавой системы в Нижегородской области ни к чему хорошему не привело.

В целом новости из Нижнего Новгорода за последнее время имели выраженную негативную направленность. Обострившиеся социально-экономические проблемы служили фоном для соответствующих частных происшествий. Резонансное массовое убийство вскрыло серьезные проблемы, как с состоянием психиатрической помощи в России, так и в действиях правоохранительных органов, конкретных нижегородских чиновников, имеющих прямое отношение к городской мэрии. Изгнание со скандалом девушки-инвалида из кафе, чтобы она «не отпугивала посетителей», не требует дополнительных комментариев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел