Олег Кондрашов: «Поведение коллег по Думе меня убило»

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Пока вокруг главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова разгорался скандал, он, оказывается, занимался своим здоровьем. 

Напомним, 22 июля на внеочередном заседании Гордумы градоначальника отправили в отставку. За него заступился губернатор Валерий Шанцев: мол, нечего нарушать закон, отменяйте постановление о расторжении контракта. Да и сам Олег Кондрашов на тот момент находился на больничном, а значит, уволить его не могли никак. Мэр города Олег Сорокин отозвал свое решение, но градоначальник на работе так и не появился. Свое мнение о происходящем он выразил в блоге, приложив неформальную фотографию.

- На сегодняшний день я нахожусь на больничном, - написал Олег Кондрашов. - Работа работой, политика политикой, но о здоровье необходимо вспоминать, тем более  что у меня большие планы на жизнь, работу, семью, поэтому самое время пройти «техническое» обследование. Чувствуя повышенный интерес к моей персоне, хочу проинформировать, что ничего катастрофического не происходит, тем не менее, по рекомендации лечащего врача, я прохожу это обследование и на это уйдет еще некоторое время. Надо также признать, что прошедшие события, особенно 22 июля, просто так, в том числе для здоровья, не проходят, так что и моральный удар я перенес очень серьезный.

Сорокин в каком-то выступлении правильно про «ложь и обман» в политике упоминал, он тему хорошо прочувствовал и со знанием дела говорил. Зачем он это все сделал, я прекрасно понимаю. Для него, в данном случае, «ничего личного, только бизнес». А вот поведение моих многолетних коллег по Думе, товарищей близких, ну я так считал, что близких, «убило». Потом были опущенные в пол глаза, слова про некие обстоятельства, да и то, что «я сам виноват», «и вообще я столько у тебя в приемной сидел» и тому подобное. После такого зрелища можно и полечиться, тем более давно собирался, ну а к врачам только попади…

Что же касается официальных документов, подтверждающих временную нетрудоспособность, то все они предоставляются и будут предоставляться в установленном трудовым законодательством порядке, и вопросов быть не должно.

Несмотря ни на что, я внимательно слежу за ситуацией в нашем городе, меня волнуют вопросы подготовки к отопительному сезону, к началу нового учебного года: для городской власти не выборы, а именно это — приоритетные задачи. Действующая команда администрации города справляется с этими задачами. Это коллектив профессионалов, который знает свое дело и не отвлекается на политический шум вокруг. Мой первый зам Андрей Чертков взял на себя полное бремя ответственности после известных решений депутатского корпуса. Я готов поддержать его и помочь советом, опытом. Но пока все работает без сбоев и это главное. Я удовлетворен, что удалось создать сплоченную и эффективную команду в администрации города. Все сотрудники молодцы, знают свое дело, стойко выносят психологическое давление и прессинг политического характера. 

Вы, наверняка, много раз наблюдали, как меняет людей предвыборный период. К сожалению, порой до неузнаваемости. Как я и говорил ранее, перед выборами в городскую Думу мы получим потоки «скандалов, интриг, расследований». И большинство борцов за власть начнут спекулировать на ситуации в городе. К сожалению, так и произошло. Напоминаю, я в выборах участия не принимаю. Многие мои и друзья, и сторонники критикуют меня за такую позицию. Но это моя осознанная позиция,  участвовать в этом я не хочу.

Очень жаль, что все эти политические «танцы», драмы и даже трагедии часто очень далеки от настоящих проблем и чаяний простых нижегородцев. И им придется еще какое-то время пожить в атмосфере лжи и абсурдных заявлений.

Среди кандидатов и действующих депутатов, несомненно, есть достойные и порядочные люди. Поэтому вам, уважаемые нижегородцы, надо набраться терпения, мудрости и, выбрав достойных, поддержать их 13 сентября. Выборы скоро закончатся и политики вернутся в свое обычное состояние.

И всем нам важно в этой ситуации — беречь свое здоровье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел