Олег Кондрашов предлагает расписать фасады домов в Нижнем

Автор: Редакция Корреспондент

Число объектов, фасады которых до неузнаваемости преобразил street art, в Нижнем Новгороде растет. Но безликих серых панельных девятиэтажек, навевающих тоску хрущевок и полуразвалившихся сараев несоизмеримо больше. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов выступил с инициативой оформления фасадов городских зданий.

- Сегодня хочу с вами поделиться одной интересной идеей оформления скучных и серых объектов городской инфраструктуры. Наверное, вы все ловили себя на мысли о том, как даже из новых жилых микрорайонов с их яркими, сочными красками фасадов, грустно возвращаться в старые микрорайоны.  А ведь так хотелось бы создавать у людей совсем иное настроение от жизни в городе! - обратился к читателям своего блога Олег Кондрашов.

Глава администрации заметил, что одно из наиболее эффектных, доступных и интересных решений данной задачи сегодня - это художественное оформление фасадов, когда серые и ничем не примечательные фасады типовых строений превращаются в настоящие произведения искусства. Художественная роспись фасадов домов или street art - одно из популярных направлений урбанистики во все мире. 

И речь идет уже не о единичных объектах - росписи подземного перехода или тепловой подстанции - это уже большая цельная концепция нового направления в градостроительной политике города.

- Приемами street art успешно пользуются многие мегаполисы мира. Есть такие примеры и в современной России – в основном, в авангарде этого течения находятся столичные города, Москва и Санкт-Петербург. Но сегодня и наш город внимательно изучает возможность реализации подобного проекта, - подчеркнул Кондрашов.

Глава администрации отметил, что в настоящее время специалисты департамента градостроительного развития и архитектуры прорабатываются детали реализации данного проекта в Нижнем Новгороде. Необходимо создать схему объектов, подходящих для реализации этой идеи по всему городу. Вторым этапом должно быть согласование с собственниками зданий. Далее возникает вопрос выбора эскиза будущей росписи. Кстати, бюджетных расходов данный проект не предусматривает.

- Конечно, многие уличные художники готовы работать совершенно бесплатно, но требуются краски, оборудование. Поэтому нам сегодня важно найти заинтересованных в таком развитии города людей: спонсоров, ответственных собственников. Например, недавно грант для реализации проектов уличных художников в нашем городе разыграл один из фондов. Благодаря этому сейчас готовится к реализации пилотный проект, - сообщил Олег Кондрашов.

Расписать планируется торцевой (брандмауэрный) фасад областной стоматологической поликлиники на Большой Покровской улице.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел