Олег Кондрашов взял на контроль запросы СМИ

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов взял на контроль вопрос о своевременной отработке запросов СМИ.

Общероссийский народный фронт выступил с инициативой о создании "черного списка" чиновников, которые нарушают российское законодательство о средствах массовой информации. В связи с этим глава администрации дал поручение директору департамента общественных отношений и информации Сергею Ракову предупредить сотрудников структурных подразделений администрации о необходимости вовремя и с полной ответственностью отрабатывать все запросы, которые поступают со стороны журналистов.

"Несмотря на то, что я мне ближе честный и прямой диалог с людьми, все-таки именно средства массовой информации остаются одним из наиболее эффективных посредников между властью и обществом. В Нижнем Новгороде происходит масса событий, ярких, позитивных, связанных с развитием города. Но это большой город, здесь не всегда всё идёт гладко и журналистские материалы для чиновников не всегда бывают приятны. Именно работники муниципального уровня чаще всего оказываются под прицелом критики, ведь со всеми наиболее острыми проблемами и вопросами люди приходят именно к нам. Но эта критика должна быть стимулом для своевременного исправления ошибок. Поэтому только открытость и профессиональная работа с журналистами может сделать нашу работу более эффективной", – подчеркнул Олег Кондрашов.

"Ежедневно в администрацию Нижнего Новгорода поступают десятки запросов от СМИ. Городская жизнь тесно связана с работой системы местного самоуправления, а значит, наша задача – оперативно и достоверно доносить до горожан всю информацию о действиях городской власти. Конечно, зачастую журналисты ставят перед нами не только заурядные, но и сложные вопросы. Но мы стараемся от них не уходить, а подробно в них разбираться, чтобы и журналисты, и горожане чувствовали готовность власти к диалогу", - рассказал директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков.

Напомним, ОНФ 10 июня 2015 года заявил о намерении создать "черный список" чиновников, нарушающих закон о предоставлении информации СМИ. Это связано с тем, что в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ продолжают поступать сигналы из регионов о том, что чиновники в нарушение закона отказывают в предоставлении информации.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел