Олег на Олега: кто у кого и что списывал

Автор: Редакция Корреспондент

«Цирк, цирк, цирк» - именно слова песни из мультика пронеслись в моей голове, когда я увидела сообщение директора департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Сергея Ракова на facebook.

- Смотрите сегодня т\к "Волга" в 18.25. Правда о том, что на самом деле происходит в городе и в политике региона. Градоначальник Кондрашов о прошлом, настоящем и будущем...., - анонсировал выступление шефа.

«Ну, понеслось», - дружно выдохнул весь Нижний, давно затаивший дыхание в ожидании предвыборной схватки.

Итак, сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел совместное заседание постоянных комиссий городской Думы Нижнего Новгорода. Заседание было внеочередное, и собирали депутатов ради того, чтобы поднять вопрос об отчете главы администрации Нижнего Новгорода. Кондрашова обязали представить все данные о результатах его дея­тельности и деятельности администрации города за 2014 год.

И тут выяснилось, что документ пока не предоставлен в Думу, а докладчик вовсе проигнорировал сие почетное собрание. Масла в огонь добавила директор департамента правового обеспечения Нина Филиппова, которая дала понять, что отчета этого ждать следует только в мае 2016 года. И тут Сорокин вспылил и назвал абсолютно неуместной дискуссию о том, должен отчитываться глава администрации или нет.

- Для меня такой вопрос не стоял – я отчитывался каждый год на протяжении пяти лет. Конечно, первый отчет - самый сложный, я его запомню на всю оставшуюся жизнь, это действительно ответственно и волнительно. Однако нужно понимать, что, занимая определенный пост, ты должен соблюдать правила публичной политики. Отчет главы администрации города – это тоже важный этап ежегодной работы городских властей, -  доказывал Олег Валентинович собравшимся.

Ввязываться в спор никто из депутатов не стал. Тогда Сорокин добавил, что ждет от главного хозяйственника города, которым по определению является сити-менеджер, доклада о том, как в течение года решались вопросы, связанные с уборкой снега, благоустройством дворов, ремонтом крыш и дорог…

Все, что вы прочитали выше – версия пресс-служба Сорокина, соответственно. А вот, что в ответ наваяли сотрудники пресс-службы Когдрашова.

«Вопрос «Об отчете главы администрации города Нижнего Новгорода о результатах его деятельности и деятельности администрации города Нижнего Новгорода за 2014» был внесен в повестку предстоящего внеочередного заседания городского парламента в период депутатских каникул, уже по завершению официальной сессии.

- Бесспорно, по закону глава городской администрации должен отчитываться. И все четыре года я это делал. Каждый год по результатам работы администрации готовился отчет, который направлялся как в вышестоящие федеральные органы власти, так и предоставлялся главе города. Впоследствии именно этот отчет становился основой для отчета Олега Валентиновича Сорокина. Все прекрасно слышали отчеты главы города и понимали, что в своей львиной доле это - отчеты о работе городской администрации: строительство детских садов, квадратных метров и так далее. Глава города как высшее должностное лицо отчитывался за работу всей городской власти. Об этом много говорилось и депутатам, и даже сам глава города на одном из заседаний им убедительно объяснял отсутствие второго отчета от главы администрации. Кстати, я хорошо помню, что все отчеты Олега Валентиновича депутатами Гордумы были единодушно приняты с положительной оценкой, - подчеркнул Олег Кондрашов. 

И не стал скрывать, что все происходящее – как раз тот самый ожидаемый цирк.

- Об этих событиях можно говорить исключительно в рамках предвыборной борьбы. Все прекрасно понимают: если бы главе города, депутатам было так необходимо заслушать мой отчет, то они могли бы раньше обозначить в повестке рабочего графика городской Думы. Сегодня я и мои коллеги недоумеваем, почему под конец созыва и целого срока полномочий, в разгар июля депутатам вдруг понадобился отчет - это вызывает много вопросов именно в их адрес, но не в адрес администрации города, - отметил Олег Кондрашов.

То есть, морально Кондрашов уже готов «слиться». Но сохраняет хорошую мину при плохой игре.

- Я отчета не боюсь. Мне не стыдно за работу администрации города, мне есть о чем отчитаться, потому что я точно знаю, что я и моя команда честно трудились все это время», - заявил Олег Александрович.

Шанцев же пока в разборки двух Олегов не вмешивается. Пора, в общем, запасаться попкорном. А пока проблемы городские, по всей видимости, будут решать сами граждане. А что, ямы на дорогах активисты обводят, волонтеры памятники ремонтируют. Властям можно на эти мелочи не отвлекаться, все-таки выборы впереди, надо бывшего напарника «переговорить». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел