Олег Сорокин выступил против досрочного освобождения организатора покушения на свою жизнь

Автор: Редакция Корреспондент

Нижегородский областной суд поддержал октябрьское решение Борского городского суда, отказавшего Александру Дикину в условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом вчера, 24 декабря, сообщила газета «КоммерсантЪ».

В 2003 году бывший полковник полиции Александр Дикин и его брат, бывший вице-спикер законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин организовали покушение на Олега Сорокина. Мотивом стал конфликт бизнес-интересов между Михаилом Дикиным и владельцем ГК «Столица Нижний». По автомобилю, в котором ехал Сорокин, была пущена автоматная очередь, коммерсант был ранен. В 2004 году Александр Дикин был приговорен к 10 годам лишения свободы, а его брат – к 16 годам.

В суде Александр Дикин указал, что отбыл две трети срока и встал на путь исправления, хочет вернуться в семью и помогать больным родителям. Защита Олега Сорокина настаивала на том, что Дикин до сих пор опасен, поскольку «привык все доводить до конца». Мэр города в письменном виде уведомил суд, что опасается за свою жизнь и здоровье и вынужден нанимать охрану. Адвокат Дикина, в свою очередь, указал, что стрелявший в Сорокина до сих пор не найден, и, если бы заключенный вышел на свободу, он бы мог с ним связаться. Защита Дикина подчеркнула, что готова добиваться положительного решения по его ходатайству во всех судебных инстанциях вплоть до Верховного суда.

Напомним, в ноябре Верховный суд реанимировал дело, связанное с пытками охранника Михаила Дикина – Александра Новоселова. Нижегородец утверждал, что полицейские заставляли его признаться в том, что он привез автомат шефу и участвовал в покушении на Олега Сорокина.

В ТЕМУ: Автозаводских полицейских судят за пытки задержанных

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел