Опасная Стрелка. У поста ГИБДД на Канавинском мосту почти каждый день происходит ДТП

Автор: Редакция Корреспондент

Тревожную статистику ГИБДД сегодня, 7 ноября, озвучил депутат Владимир Панов. По словам депутата, выступавшего на совместном заседании комиссий по транспорту и муниципальному самоуправлению, к нему неоднократно обращались горожане, которые становились свидетелями аварий в указанном месте.

«[Перекресток на Стрелке] - это один из редких случаев, когда съезд с моста не является главной дорогой, автомобилисты вынуждены уступать дорогу транспорту, который выезжает с Советской улицы под углом 90 градусов. При этом есть ещё очень плохой момент: когда съезжаешь с Канавинского моста и ожидаешь машину, которая приближается с улицы Советской, ты стоишь внизу (из-за понижения дороги) и не видишь едущий транспорт», - пояснил он.

По словам депутата, вопрос уже был рассмотрен на совместной комиссии по транспорту и связи и местному самоуправлению. По итогам заседания глава города Олег Сорокин рекомендовал областному управлению ГИБДД провести эксперимент. В течение месяца дорожные полицейские должны перекрывать проезд с улицы Советской на Стрелку, чтобы автомобили проезжали по мосту и разворачивались с противоположной стороны. Таким образом, проезд с улицы Керченской на мост и с моста на улицу Самаркандскую должен стать свободным.

«Вопрос неоднократно обсуждался на регулярных комиссиях администрации и ГИБДД, поскольку данное решение не исполнялось без каких-либо объективных причин. Пытались найти компромиссный вариант, чтобы перекрывать улицы в утренние часы в будни либо вечерние часы – в выходные. Но на сегодняшний день никаких движений в данном направлении не сделано», - подчеркнул Владимир Панов.

Чтобы ускорить процесс, депутаты решили снова обсудить вопрос на совместном заседании комиссий и выслушать доклад представителя ГИБДД.

В ТЕМУ: Нижегородец обратил внимание на опасный участок дороги

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел